Cake saumon ciboulette
Il fait chaud et beau, temps idéal pour un cake. Une petite recette toute simple, rapide et délicieuse réalisée en moins de 10 min. Il n'en reste déjà plus que la moitié, que nous finirons demain midi pendant un pique nique au Jardin du Luxembourg sous le soleil parisien.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 150 g de farine
- 3 ou 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/8 de litre de lait
- 5 cl d'huile (de noix ou autre)
- ciboulette à volonté
- sel et noix de muscade
Préparation :
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les trois
oeufs l'un après l'autre.
Saler et poivrer.
Quand la pâte est lisse, ajouter les tranches de saumon
fumé coupées en lanières et la ciboulette hachée au ciseau (pour ne pas
l'écraser).
Mélanger pour que la pâte enrobe les morceaux de saumon.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 à 45 mn au
four préchauffé à 200°c
merci à www.marmiton.org