Pêle-mêle

Tout et rien, point de croix, vache Yack

29 avril 2007

Cake saumon ciboulette

HPIM3514Il fait chaud et beau, temps idéal pour un cake. Une petite recette toute simple, rapide et délicieuse réalisée en moins de 10 min. Il n'en reste déjà plus que la moitié, que nous finirons demain midi pendant un pique nique au Jardin du Luxembourg sous le soleil parisien.

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 belles tranches de saumon fumé
- 150 g de farine
- 3 ou 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/8 de litre de lait
- 5 cl d'huile (de noix ou autre)
- ciboulette à volonté
- sel et noix de muscade

Préparation :
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les trois oeufs l'un après l'autre.
Saler et poivrer.
Quand la pâte est lisse, ajouter les tranches de saumon fumé coupées en lanières et la ciboulette hachée au ciseau (pour ne pas l'écraser).
Mélanger pour que la pâte enrobe les morceaux de saumon.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 à 45 mn au four préchauffé à  200°c

merci à www.marmiton.org

Posté par Eperluette à 12:46 - Gourmandise - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam !

    Miam miam !! Bon pique-nique en amoureux au Luxembourg mais attention aux pigeons mitrailleurs

    Posté par Arthénice, 29 avril 2007 à 14:10
  • La

    Vois tu je viens de le faire voir a ma femme et bien figure toi qu'elle va en faire un merci pour la recette !!

    Posté par lecous, 18 juillet 2007 à 07:59

Poster un commentaire